为加快国家政务信息公共服务体系建设步伐,全面提升政府信息面向公众的服务能力,促进社会更加公平正义,更加文明进步,2016年2月,“广东省人民政府——政务信息(无障碍)公共服务平台”正式发布,智联政府是广东省人民政府及下属部门单位发布信息和为民服务的总平台,是智慧政府建设工作的一部分。

“智联政府”是构建服务型政府的重要举措,通过建设整体、全面、包容和开放的政务信息无障碍交流环境,以计算机、移动、电视和“三站、三端”多种信息传播形式,全程人机语音、信息影像化等智能化应用,更好地为广大人民群众服务

掌上政府  互联网+政务

掌上政府是政府政务信息和公共服务的移动化服务平台。用户可通过各种移动终端访问平台各网站,以及办理相关事务,也可以通过平台的app和微信公众号来获取信息和服务。多渠道的智能化服务,让互联网+政务和互联网+公共服务,尽在您的"掌握"之中。

手机网站App

影音网站App

政务搜索

这是在全国各政务共享的政务信息搜索服务,用户可以切换到各平台。

主要服务有:搜索信息的类别选择、网站或栏目的定向搜索、资讯及时推送、多终端访问和智能化无障碍服务等。

网站无障碍系统

联通体系内各网站,并对所有网站按照无障碍规范进行改造,形成以门户网站为核心,部门网站为支撑,互联互通的网站无障碍系统。通过提供键盘操作,在线读屏,视力补偿,人机语音互动等服务,使盲人,老年人和低文化人群,都可以无障碍获取信息和服务。

大字幕影音服务

这是专门为有严重视力障碍的人群无障碍获取信息而提供的特别服务。是将各网站信息和服务,以简洁的操作界面,文字的大字幕和信息的影音化,特大鼠标、全程键盘和语音命令等操作方式,帮助用户更好地感知信息,操作方式也更智能、更方便。

下载方式

意见建议

如您对我们的服务有意见或建议,可通过邮件和我们联系。感谢您对我们工作的关注和支持!